Где купить эко сумку?

В поисках экологичных товаров: за сумкой!

Эко сумка в LoveBag Эко сумка в Киеве

Коль вы приняли решение, что прямо сейчас следует найти замену пластиковым сумкам, тогда самое время отправиться за многоразовыми и модными эко-сумками. Каковы особенности экологичных пакетов и котомок? К примеру, изделия белого цвета не обрабатывают хлоркой для неестественной белизны.

Многократное использование эко-сумки позволяет не просто сохранить окружающую среду, а и позаботиться о сохранности семейного бюджета. Подсчитайте на досуге, сколько денег в год тратится на покупку пакетов из полиэтилена в супермаркетах и торговых центрах. На покупку авто, конечно, не хватит, но на семейный уик-энд за городом будет вполне достаточно.

Где «водятся» эко-сумки?

В магазинах, которые торгуют экологичными товарами, в том числе, и аксессуарами. Обычно, наряду с сумками там можно приобрести украшения из дерева, косметику на основе натуральных ингредиентов. Подходящий вариант сумка – кошелек, которая складывается в маленький прямоугольник, но при необходимости разворачивается в большой и прочный тканевый мешок.

В арт-мастерской, где собственными руками можно превратить «безликую» сумку из натуральной ткани в настоящий шедевр. С помощью кистей и красок можно не только создать уникальную сумку, но и найти новых друзей. Правда, такой вариант подходит только тем любителям природы, которые умеют мало-мальски рисовать.

Сходите в онлайн-бутик, их во всемирной паутине множество. К примеру, добротные и качественные сумки предлагает отечественный производитель компания LoveBag. Эко-сумки в ассортименте компании изготавливают из джута, льна, хлопка, спанбонда. По индивидуальному заказу мастера могут изготовить удивительно красивые сумки, в том числе, и с логотипом компании.

Интересные факты об эко-культуре

Чтобы привлечь внимание к проблемам экологии в 2007 году дизайнер Анна Хиндмарч выпустила сумку, повествующую о том, что она не пластиковый пакет. После того, как некоторые звезды обзавелись модными сумками, на них начался настоящий бум.

Вскоре отечественные дизайнеры переняли западную моду « на чистоту». Дизайнер из Петербурга Ахмадулина Алена порадовала поклонников сумками из экологических тканей с названием «За чистую Родину».

Автор статьи: Попова Татьяна