Какой вес выдерживает бумажный пакет

Какой вес выдерживает бумажный пакет

Прочные и бумажные – одно и то же?

Популярность бумажной упаковки увеличивается с каждым днем, а сферы применения все больше расширяются. В экологичности бумажных пакетов смогли убедиться многие заказчики, так как пакеты под воздействием окружающей среды разлагаются, спустя время, совершенно не загрязняя атмосферу.

Однако многие заказчики сомневаются в прочности бумажных пакетов: мол, полиэтиленовые мешки могут выдержать большой вес, а бумага, скорее всего, порвется…

Развенчание мифов: бумага – хрупкий материал

Недоверие корпоративных заказчиков к пакетам из бумаги совершенно неоправданно. Конечно, изначально бумага не являлась материалов для погрузки тяжелых предметов, а в основном, использовалась для оформления сувениров, косметики или транспортировки одежды и продуктов.

Однако, появление крафт-мешков для цемента и других стройматериалов – прямое доказательство того, что бумага «терпит».

Что влияет на прочность бумажного пакета?

Материал изготовления – крафт, мелованная, дизайнерская бумага, эфалин, картон. Плотность меловки до 300гр придает дополнительной прочности, однако такой фактор может отразиться на неаккуратности линий бигов и склеек. Имитлин и эфалин – подходящие материалы для прочных пакетов, а дизайнерская бумага имеет особое сопротивление к истиранию.

Ламинация – дополнительный фактор прочности. Изделие защищено от воды, а порвать его будет довольно сложно. Сравнивая полиэтиленовые пакеты с бумажными ламинированными, можно с уверенностью сказать, что более прочным будет второй вид упаковки.

• Также на прочность пакета влияют картонная вкладка на дне и загибы под ручки: эти детали увеличивают износостойкость изделий в разы.

• Чем качественней материалы и расходники, тем более прочным получится бумажный пакет. Важны все материалы, использующиеся в производстве: шнурки – ручки, клей, бумага, пленка для ламинирования.

Компания LoveBag имеет опыт сборки и изготовления десятков тысяч пакетов отличного качества, поэтому заказчики всегда нам доверяют.

Если говорить о конкретном весе, который выдерживает бумажный пакет, то здесь все зависит от размера изделия. Мини-подарочный пакет для ювелирной коробочки, безусловно, не подойдет для шопинга. Зато крафт-пакет с витыми ручками легко выдерживает десятикилограммовый груз. Используя модели с крепким дном, можно смело складывать в бумажный пакет до пятнадцати килограммов груза.

Автор статьи: Попова Татьяна