Виды полиэтиленовых пакетов

Виды полиэтиленовых пакетов

Бюджетные и удобные: на любой вкус!

Одним из самых доступных и востребованных видов упаковки для товаров легкой и пищевой промышленности является полиэтиленовый пакет. Благодаря полиэтилену высокого и низкого давления, можно создавать различные виды пакетов.

Прежде чем осуществить заказ в LoveBag, попробуем разобраться в разновидностях полиэтиленовых пакетов.

Расфасуем быстро…

Фасовочный пакет. Такой вид полиэтиленовой продукции отличается относительной дешевизной, предназначен для упаковки товара для пересылки или продажи. Фасовочные пакеты отличаются малой грузоподъемностью, поэтому использовать их вторично не получится. Кроме того, у фасовочной разновидности пакетов нет ручек.

Полиэтиленовая майка – новый тренд?

«Майка». Не подумайте, это не название предмета гардероба, хотя визуальные сходства можно найти. Такой вид пакета отличается функциональностью. Основное предназначение «майки» — транспортировка товаров или продуктов. Конструкция пакета проста – двухслойная ручка, переходящая в «тело». Несмотря на небольшую толщину в 20-30 микрон, пакет отличается высокой износостойкостью. Обычно на полиэтиленовых пакетах мы видим рекламу и логотипы супермаркетов и торговых сетей.

Банановые пакеты

«Банан» или пакет с вырубной ручкой. Поскольку форма вырубки очень напоминает фруктовое лакомство, пакет получил такое аппетитное название. Если сравнивать прочность «майки» и «банана», то первая разновидность полиэтиленовой продукции явно выигрывает. Зато изображение на пакете с вырубными ручками отличается особой детализацией и яркостью. Примерная грузоподъемность «банана» — до 3-x килограммов. Иногда добиться увеличения прочности можно посредством уплотнения ручек и дна (технология рейтера).

Руки — в ручки!

Пакет с ручками – петлями очень напоминает изделие- «банан», однако строение ручки отличается.

Можно выбрать определенную конструкцию ручки:

1. Приваренная с помощью специального автомата. Материал ручки – полиэтилен, только более плотный.

2. Веревочная ручка продевается в отверстие, фиксируется узлами.

3. Литая ручка специальным образом крепится к полиэтиленовому пакету.

Дороговизна пакета зависит не только от сложности конструкции, но и от плотности материала. Заказывая полиэтиленовые пакеты, сообщите специалисту компании о целях изготовления продукции, чтобы выбрать подходящую толщину материала.

Автор статьи: Попова Татьяна