Бумага для бумажных пакетов

Бумага для бумажных пакетов

Хороший вкус – в бумажном пакете

Подарки, сувениры, сюрпризы, преподнесенные в пакете из бумаги, являются не только особым знаком внимания со стороны дарителя, но и свидетельствуют о хорошем вкусе. Наряду с этим, многие компании используют пакеты как носители рекламной информации, или создают фирменный имидж, размещая логотипы на упаковке.

Изготовление бумажных пакетов основано на использовании различных сортов материала.

Качество бумаги влияет на надежность изделия. Какие виды бумаги используют?

Мелованный картон. Эта бумага отличается от обыкновенного картона, и имеет зеркальный глянец. Благодаря сниженной пористости поверхности, можно гарантировать высокое качество печати.

Мелованная бумага – материал, который позволяет точно воспроизводить любой рисунок. Бумага отличается высокой гладкостью, однородной поверхностью и особой белизной.

Белый крафт используют для разных крафт-пакетов, к которым предъявляются особые требования жесткости и прочности. Крафт-бумага может отличаться фактурой и шероховатостью покрытия.

Прочный целлюлозный материал – эфалин, который может быть светло-серого, красного, желтого, черного, темно-синего цвета. Благодаря специальной пропитке пакеты из эфалина отличаются особой износостойкостью.

Картон дизайнерский уместен всегда: для изготовления подарочной упаковки, презентационных или корпоративных пакетов для выставок. Материал может имеет различную фактуру и плотность.

Плайк – бумага мелованная, которая очень похожа на пластик. Прикасаясь к поверхности, сложно на ощупь определить, что это за покрытие. Основными достоинствами материала являются приятные тактильные ощущения и хорошая прочность пакетов из плайка.

Сферы назначения бумажных пакетов

• Коллекционные вина, шампанское, коньяк.

• Выставки, презентации, акции.

• Косметические и парфюмерные изделия.

• Легкая трикотажная, верхняя одежда, аксессуары.

Особая отделка – узнаваемость бренда

С помощью пантонов на тонированной или белой бумаге можно создать удивительное изображение. Золотое и конгревное тиснение, матовая ламинация, высечка придадут нарядности изделию.

Прочные картонные вставки под ручки, дно – гарантия целостности пакета. Разноцветные шнуры, отличающиеся фактурами плетения, могут быть изготовлены из смесовой, полипропиленовой, полиэфирной нити.

Эти и другие «хитрости» изготовления, которые использует LoveBag, помогут создать единственный в своем роде бумажный пакет.

Автор статьи: Попова Татьяна