Как выбрать материал для изготовления бумажного пакета?

Бумажные пакеты

Допустим, Вы приняли решение о том, что хотите заказать партию бумажных пакетов. Вот только разнообразие предложенных материалов настолько велико, что впору и растеряться. Давайте вместе попробуем разобраться в разновидностях материала.

Для чего и из чего?

Заказчики, которые выбирают натуральную упаковку, по достоинству оценят крафт-бумагу. Ценные призы и подарки будут выглядеть еще презентабельней, если положить их в пакет из дизайнерского картона. Собираетесь вручить косметический или парфюмерный набор юбиляру? Лучший выбор – бумажный пакет с прозрачным «окошком», сквозь которое будет виден подарок.

Простые требования и особые нюансы

Несмотря на отличия материала бумажных пакетов, изделие изготавливают, согласно установленным стандартам. Однако есть «хитрости» производства, которые могут визуально изменить объем и плотность. К примеру, боковые и донные складки в пакете увеличивают его объем, а для улучшения прочности крепления ручек используют вкладки из картона. Такие бумажные пакеты в Киеве часто используют для книг. Однако такие параметры как гладкость, цвет, плотность заказчик всегда указывает заранее.

О бумаге… и не только

— Для изготовления пакетов и упаковок используют эфалин. Это особый сорт бумаги, напоминающий натуральный лен. Если вам по душе тисненая поверхность с износоустойчивой пленкой – выбирайте такой сорт!

- Традиционным материалом для изготовления бумажных пакетов в Киеве является мелованная бумага. Плотный слой ламината защитит пакет от дождей и морозов. Можно назвать такие пакеты «всесезонниками».

- Крафт-бумага – экологичный выбор. Коричневая или белая обертка используется даже для упаковки продуктов. Какая еще реклама может быть лучше? В некоторых странах Европы ограничено использование полиэтиленовых пакетов, поэтому там используют исключительно крафт-бумагу.

- Интересный выбор для упаковки – бумага плайк. С виду поверхность мелованной бумаги напоминает пластик. Возможно, плотность плайка не настолько высокая, но износостойкость очень высокая. К тому же, стоит дотронуться до поверхности плайка, как сразу влюбляешься в это покрытие.

- Грядет особый случай? Закажите бумажные пакеты из дизайнерской бумаги: в Киеве пользуются популярностью разнообразные отделки и фактуры. Добавьте «драгоценного блеска» с помощью стардрима: особый вид бумаги позволяет создавать золотые, малахитовые, серебряные и сапфировые изделия.

Если подобное разнообразие, напротив, усложнило Ваш выбор, доверьтесь совету специалиста LoveBag!

Автор статьи: Попова Татьяна