Крафт пакеты для стерилизации

крафт-пакеты

Оригинальное название: Стерильность по методу «крафт»

Бумага особой прочности – крафт – давно стала одним из популярных упаковочных материалов. К примеру, для почтовых пересылок на большие расстояния. С недавних пор крафт-бумага стала применяться для стерилизации и упаковки.

Сырьем для производства крафт-бумаги является длинноволокнистая сульфатная целлюлоза. В результате получаются многослойные пакеты для стерилизации, которые изготовлены на базе экологически чистого вторсырья. LoveBag предлагает изготовление крафт-пакетов для стерилизации оптом по выгодной цене.

Сферы применения крафт-бумаги

• Стерилизация медицинских инструментов – скальпелей, пробирок, пипеток, шприцов.

• Упаковка для одноразовых стерильных материалов и инструментов.

• Герметичная упаковка продуктов.

• Упаковка промышленных товаров.

• Стерилизация материалов химической и фармацевтической промышленности.

• Пакеты с ручками – рекламный ход многих компаний.

Каковы преимущества крафт-пакетов?

Благодаря водоустойчивости крафт-бумаги, содержимое защищено от промокания, а прочность материала не позволит нарушить герметичность и целостность упаковки. Чтобы «запаять» содержимое, не потребуется специальное оборудование: при этом упаковка остается воздухопроницаемой.

Крафт-пакеты обладают устойчивостью к высокотемпературному режиму, а понять стадию процесса можно по встроенным индикаторам. Стерильный инструменты можно хранить в краф-упаковке довольно долго – от двадцати до шестидесяти суток. Выгодная цена пакетов, которую предлагает LoveBag – еще одно преимущество стерильной крафт-упаковки.

Процесс пошел!

Как пользоваться стерилизационными пакетами? Инструменты помещают в пакет и запечатывают пленкой — самоклейкой. Стерилизация может производиться с помощью пара (автоклав) или воздуха (сухожаровой шкаф).

В первом случае индикатор станет фиолетовым вместо бежевого, а во втором – оливковым вместо голубого. Индикаторные полоски с пакетов хранятся в журнале учета обработки стерильного оборудования.

Автор статьи: Попова Татьяна