Крафт пакеты с печатью

Крафт пакеты с печатью

Экологическая красота: крафт-печать

Перспективная и прочная крафт-бумага зарекомендовала себя во многих отраслях. Красивые пакеты используются в качестве упаковки товаров промышленной и продуктовой группы.

В чем специфика крафт-материала?

Производная из древесины «сильная» бумага прекрасно впитывает влагу и пропускает воздух. Благодаря беспрепятственному поступлению воздуха внутрь, продукты остаются свежими, а строительные материалы сохраняют первоначальную текстуру.

Печатное «дело»: объект — крафт

Для печати на крафт-бумаге используются следующие способы:

Флексография с использованием низковязких красок и гибких печатных форм. Изначально данный способ печати разрабатывался для упаковочных материалов.

Шелкография – автоматизированная или ручная. Использование трафаретных форм делает возможным нанесение краски на бумажный пакет.

Офсет – перенос краски с печатного вала на материал посредством офсетного цилиндра. Этот способ был мегапопулярным в полиграфической отрасли, но технологически уже устарел.

Особенности печати

Наиболее востребованным способом нанесения логотипа или изображения на крафт является флексография.

Заказывая в LoveBag большой тираж, вы значительно сэкономите на оплате флексопечати.

Обычно на крафт–пакет наносят печать с обеих сторон – оборотной и лицевой. В этом случае изделие смотрится более гармонично и целостно. Нанесение печати на пакеты бурого цвета обойдется чуть дешевле, чем на упаковку белого цвета. Кроме того, на стоимость заказа влияет выбранный вид печати, количество цветов и площадь нанесения.

Что касается сроков нанесения печати, то здесь все расчеты индивидуальны. Например, флексографию с готовыми макетами мы выполним в срок до десяти дней, а вот шелкография и офсетная печать выполняются дольше из-за сложностей печатного процесса.

Отклонение по геометрическим размерам при печати на крафте составляет около 0,5 сантиметров. Кроме того, оттенок цвета логотипа в электронной версии может отличаться от изготовленного изделия.

Логотип хорошо выглядит на бурой или отбеленной крафт-бумаге. Разумеется, что лучшая передача цветов будет на белом бумажном пакете. На бурой бумаге хорошо смотрятся контрастные и яркие колеры – синий, темно-красный, зеленый. Светло-коричневый, белый, серый, серебряный и золотой «сливаются» с коричневым фоном.

Автор статьи: Попова Татьяна