Как выбрать сумку

Эко-сумка из ткани

Миссия выполнима – выбираем сумку!

Чем руководствоваться при выборе этого важного аксессуара? Чаще всего, сиюминутные порывы оказываются неверными, и через время обнаруживается, что ручка жмет, сумка имеет неудобную конструкцию, да и носить не под что… Как грамотно подойти к выбору сумки, расскажут профессионалы.

Откройте шкаф!

Да-да, именно с этого начнем, так как сумка – неотъемлемый аксессуар для одежного комплекта. Определив основные стили и цветовую гамму одежды, можно смело отправляться в магазин «на охоту».

Не стоит недооценивать плетеные, текстильные и тканевые сумки. На пике популярности во всем мире – эко-сумки: все известные кутюрье удостоили своим вниманием эту новинку. Практичные и цветные сумки стоят недорого, поэтому можно приобрести себе парочку экземпляров, вместо того, чтобы копить который год на сумку из змеиной кожи. Приобрести такую стильную сумку можно в компании LoveBag.

Необходимый минимум

Итак, хорошо, если в вашем гардеробе имеются базовые сумки, которые можно сочетать с любой одеждой.

Мини-сумка черного цвета: клатч или конверт. Идеальное дополнение к вечернему платью. Яркие варианты с лентами, пайетками и стразами подойдут для торжественных случаев, а классический скромный ридикюль можно носить и повседневно.

Сумки средних размеров – бежевая и черная. Черная модель подойдет под любое платье: подберите вариант без ярких вставок и крупного декора. Светлый аксессуар оставьте для цветных нарядов. Интересными и модными формами являются трапециевидная или прямоугольная. Классический беж вполне можно заменить фисташковым, молочным, кофейным или светло-серым оттенками.

Текстильная сумка большого размера, украшенная цветными принтами. Чтобы сочетать ее с нарядом, опирайтесь на один из оттенков принта.

Женские хитрости

Выбирая сумку, присматривайтесь не только к доступности цены, но и к качеству. Осмотрите выполнение швов: прочные, ровные стежки гарантируют долговечность изделия даже при большой нагрузке. Порой в женскую сумку помещается половина плательного шкафа!

Хорошие варианты – с подкладкой из нейлона и капрона. Натуральные ткани здесь неуместны, так как быстро рвутся. Шелк, разумеется, не сдает лидерских позиций и в прочности, но сумка с такой подкладкой обойдется втридорога.

Оставьте в покое сумку с пластиковыми замками – ее не хватит надолго. Замки и фурнитура из металла – лучший выбор. Кстати, минимум декора свидетельствует о безупречном вкусе.

Автор статьи: Попова Татьяна